Технология бурошнекового бурения

Технология бурошнекового бурения — это инновационный метод прокладки подземных коммуникаций. Этот метод позволяет минимизировать разрушение поверхности и сократить время на выполнение работ. Сначала проводятся исследования грунта, затем выбирается соответствующий тип бурошнека. После этого настроивают установку и производят бурение согласно проекту.

Технология и этапы бурошнекового бурения

Технология бурошнекового бурения представляет собой современный метод прокладки подземных коммуникаций, который стал популярным из-за своей высокой эффективности и экономичности.


Рассмотрим ключевые этапы этого процесса:

Геологические Исследования Перед началом работ проводятся геологические исследования, включая анализ грунта и другие подземные условия. Этот этап важен для выбора подходящего типа бурошнека и установки.

Проектирование На этапе проектирования разрабатывается план, в котором указываются траектория бурения, глубина, диаметр трубы и другие технические параметры. Здесь также определяют необходимое оборудование и расходные материалы.

Подготовка Оборудования Подготовка бурошнековой установки включает в себя настройку и калибровку оборудования. Все это делается с учетом параметров, определенных на этапе проектирования.

Процесс Бурения Собственно бурение начинается с прокладывания пилотного канала. После успешного завершения этого этапа, канал расширяется до нужного диаметра с использованием бурошнека. Весь процесс контролируется с помощью специализированного программного обеспечения для максимальной точности.

Установка Труб После завершения бурения, через полученный канал прокладываются трубы. Они могут быть предварительно собраны в секции или собираются прямо на месте, в зависимости от проекта.

Тестирование и Завершение Работ После установки труб проводят тестирование для проверки герметичности и прочности конструкции. После успешного тестирования, рабочая зона восстанавливается до первоначального состояния, и объект считается готовым к эксплуатации.

Каждый из этих этапов требует особого внимания к деталям и высокой квалификации специалистов. Технология бурошнекового бурения позволяет с большой точностью и эффективностью осуществлять прокладку подземных коммуникаций, минимизируя риски и затраты.

Экономия времени. Одним из наиболее значимых преимуществ является скорость прокладки труб, которая значительно выше, чем у традиционных методов бурения. Это делает технологию бурошнекового бурения особенно ценной для проектов с ограниченными временными рамками.

Снижение стоимости. Бурошнековые установки минимизируют необходимость в раскопках и других земельных работах, что значительно сокращает общие затраты на проект. Экономия материалов и труда также играет важную роль.

Экологичность. Минимальное воздействие на окружающую среду делает этот метод привлекательным с точки зрения экологии. Отсутствие больших земляных работ снижает риск загрязнения почвы и воды.

Высокая точность. Современные бурошнековые установки оснащены системами навигации и контроля, что обеспечивает высокую точность бурения. Это особенно важно в городских условиях, где каждый сантиметр под землей на вес золота.

Универсальность. Технология позволяет прокладывать различные виды труб — от водопроводных до газовых и кабельных. В зависимости от нужд проекта можно выбрать наиболее подходящий тип бурошнека и установки.

Минимальные транспортные издержки. Бурошнековые установки обычно компактны и мобильны, что сокращает затраты на транспортировку и установку оборудования на рабочей площадке.

Простота эксплуатации. Эти установки обычно довольно просты в эксплуатации, что снижает требования к уровню квалификации операторов и ускоряет процесс обучения персонала.

В совокупности эти преимущества делают технологию бурошнекового бурения выдающимся выбором для современных строительных и инженерных проектов.

Перед началом работ необходимо ознакомиться с действующей нормативной документацией. Она включает в себя стандарты безопасности, технические условия и требования к экологической совместимости.

Центральным регулятивным документом, который служит основой для проектировщиков и рабочих команд в области бурошнекового бурения, являются требования СП 341.1325800.2017. Дополнительными регуляторами, устанавливающими стандарты для всех компонентов строительства и ремонта теплотрасс, служат СП 36.13330, СП 74.13330, СП 86.13330, СП 124.13330 и СП 399.1325800. Эти нормативные документы включают в себя разнообразные методики и задают последовательность выполнения инженерных, геологических и инженерно-геотехнических исследований.

Кроме того, в отрасли действуют специализированные своды правил и нормативы, касающиеся охраны окружающей среды и техники безопасности. Эти документы представляют собой важный аспект при планировании и выполнении работ, обеспечивая соблюдение экологических стандартов и мер по обеспечению безопасности на рабочем месте.

В зависимости от специфики проекта, может потребоваться и другое дополнительное оборудование. Но в большинстве случаев, эти виды техники являются основными для выполнения бурошнекового бурения.

Бурошнековые Установки

Эти установки представляют собой основное оборудование для бурошнекового бурения и могут варьировать по размерам и характеристикам, в зависимости от параметров задачи.

Современные модели часто оснащены функциями, такими как управление с помощью сенсорного экрана и возможность интеграции с другими системами на рабочем месте. Дополнительно, они могут включать в себя модули для автоматической смазки и охлаждения, что продлевает срок службы оборудования и повышает его надежность в экстремальных условиях.

Пилотные Буровые Установки

Используются для создания пилотного канала, который затем расширяется до требуемого диаметра с помощью бурошнека.

Эти установки часто оборудованы передовыми системами для сбора данных о составе почвы и других подземных характеристиках, что обеспечивает высокую точность и эффективность бурения. В добавок, многие современные пилотные буровые установки имеют возможность автоматической смены буровых коронок или других рабочих элементов, что ускоряет процесс и снижает время простоя оборудования.

Системы Навигации и Контроля

Современные бурошнековые установки часто комплектуются системами навигации и контроля, которые обеспечивают высокую точность и позволяют следить за процессом в реальном времени.

Эти системы могут интегрироваться с облачными платформами и дистанционными рабочими станциями, позволяя командам мгновенно реагировать на изменения условий и координировать действия на различных этапах проекта. Кроме того, использование современных систем навигации и контроля значительно повышает общую безопасность работ, предоставляя инструменты для мониторинга и быстрого реагирования на возможные проблемные ситуации.

Гидравлические Насосы и Системы

Эти системы необходимы для обеспечения гидравлического давления, которое управляет движением бурошнека и других компонентов установки.

Современные гидравлические системы оснащены сенсорами и микропроцессорными контроллерами, позволяющими точно регулировать параметры давления для различных этапов бурения. Эта автоматизация не только увеличивает эффективность работы, но и снижает риски, связанные с человеческим фактором, такие как ошибки в управлении или перегрузка оборудования.

Трубопроводы и Коннекторы

Специализированные трубы и соединительные элементы используются для прокладки коммуникаций после завершения бурения. Эти компоненты подбираются с учетом того, чтобы обеспечить максимальную прочность и долговечность системы.

Современные трубопроводы часто изготавливаются из высокопрочных и коррозионностойких материалов, обеспечивающих надежность на длительный период эксплуатации. Коннекторы, в свою очередь, обладают улучшенными механизмами герметизации, что минимизирует риск утечек и обеспечивает высокую эффективность системы.

Механизмы для Расширения Канала

После прокладки пилотного канала применяются механизмы для его расширения до нужного диаметра. Это может включать в себя различные типы бурошнеков и режущих элементов.

Эти механизмы часто оснащены различными насадками и адаптерами, позволяющими быстро адаптироваться к различным геологическим условиям и материалам. Инновационные технологии позволяют проводить расширение канала с минимальным воздействием на окружающую среду, что является важным аспектом в условиях современных экологических требований.

Оборудование для Тестирования и Диагностики

После завершения бурения и прокладки труб используются различные инструменты и устройства для проверки качества выполненных работ. Это может включать в себя устройства для проверки герметичности, прочности и других параметров.

Дополнительно, современные системы диагностики могут предложить автоматизированный анализ данных, позволяющий оперативно выявить возможные дефекты или недочеты. Эта функция особенно полезна для предотвращения долгосрочных проблем и обеспечения длительного срока службы проложенных коммуникаций.

Мы располагаем всем необходимым оборудованием для проведения работ, ознакомиться с нашей техникой Вы можете по этой ссылке

Остались вопросы?

Позвоните нам или задайте вопрос через форму.

Задать вопрос

Похожие статьи

Прокол и ГНБ в чем разница

Прокол и ГНБ в чем разница

Прокол и ГНБ, два метода прокладки коммуникаций и трубопроводов под землей без откапывания траншей

Что такое ГНБ

Что такое ГНБ

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) – это современная и высокоэффективная технология в области строительства. Но что стоит за этим сложным термином? Давайте разберемся.